或る独りのろまんてぃすと

思いついたことを、支離滅裂に書く

お気に入りラーメン屋のこと地元編~麺匠 貴涼楓(富田林)

ラーメン屋紹介の記事をいくつか書いたが、今回は自分の地元富田林で。でもこんなとこ地元民でもなければ、なかなか行かないんじゃないか、と思いつつ紹介してみよう(笑)。

麺匠 貴涼楓

f:id:romanticist:20170701114746j:plain

メニューは、

店の名を冠した、貴涼楓ラーメン

f:id:romanticist:20170701120113j:plain

しょうゆベースのピリ辛スープに、白菜その他野菜が全体にトッピングされ、ボリューム感がある。あと、大盛りもできる。

まあ、一見奈良天理スタミナ系ラーメンだが、麺は博多から取り寄せるなど、厳選素材で調理されている。

だけど、本当のこの店の看板メニューといえば、

焼きラーメン

f:id:romanticist:20170416114259j:plain

焼きラーメンといえば、博多の屋台で提供される、とんこつスープベースで作られるのだが、この店ではやはりピリ辛スープで、ちょっとスープの量も多い感じ。

これも野菜たっぷりで、量も並・中・大と三段階選べる。

わたしは中を注文するけど。

この焼きラーメン、麺6玉分の量を25分以内で食べるとタダになる「番長チャレンジ」(3000円)というのがあって、達成すると、店に名前と顔写真が飾られる。わたしはチャレンジしたことはないが。

他にも、期間限定メニューや、夜限定メニューとかいろいろあって、夜は居酒屋メニューもあり、飲み屋としても利用できる。

地元の名店です。

店の場所

 

 

 

follow us in feedly