お気に入りラーメン屋のこと地元編~麺匠 貴涼楓(富田林)
ラーメン屋紹介の記事をいくつか書いたが、今回は自分の地元富田林で。
麺匠 貴涼楓
メニューは、
店の名を冠した、貴涼楓ラーメン。
しょうゆベースのピリ辛スープに、白菜その他野菜が全体にトッピングされ、ボリューム感がある。あと、大盛りもできる。
まあ、一見奈良天理スタミナ系ラーメンだが、麺は博多から取り寄せるなど、厳選素材で調理されている。
だけど、本当のこの店の看板メニューといえば、
焼きラーメンといえば、博多の屋台で提供される、とんこつスープベースで作られるのだが、この店ではやはりピリ辛スープで、ちょっとスープの量も多い感じ。
これも野菜たっぷりで、量も並・中・大と三段階選べる。
わたしは中を注文するけど。
この焼きラーメン、麺6玉分の量を25分以内で食べるとタダになる「番長チャレンジ」(3000円)というのがあって、達成すると、店に名前と顔写真が飾られる。わたしはチャレンジしたことはないが。
あと、サイドメニューで、
ビールのお供に、このホルモン揚げはぴったり。
営業時間
11:30~14:30 18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日
火曜日